Салават Фатхетдинов предложил установить памятник Альфие Авзаловой и Ильгаму Шакирову


Салават Фатхетдинов предложил установить памятник Альфие Авзаловой и Ильгаму Шакирову

А. Авзалова и И. Шакиров

Известный татарский певец Салават Фатхетдинов предложил установить памятник двум легендам татарской эстрады — Альфие Авзаловой и Ильгаму Шакирову. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной предстоящему творческому вечеру композитора Ризвана Хакимова. По словам артиста, для реализации данного проекта он лично готов найти богатых спонсоров.

«Альфия Авзалова и Ильгам Шакиров дружили всю жизнь. Подобной дружбы двух великих артистов не увидишь ни в одном народе. Не завидовали, уважали друг друга. Их памятник должен стоять на самом видном месте. Я эту идею обдумываю уже полгода. Давайте в начале октября сделаем отдельную пресс-конференцию на эту тему. До пресс-конференции в руках у способных решить эту проблему людей должно быть письмо. Такое, чтобы на наше предложение оставалось только ответить: «Да». Я обращусь ко всем, кому надо. Сам приведу тех, у кого есть богатые друзья и средства. Если даже государство скажет: «Место дадим, но денег не просите», это тоже ответ», — сказал Салават.

Отметим, несколькими часами ранее, во время торжественного открытия мемориального комплекса на могиле Альфии Авзаловой на Ново-Татарском кладбище, с похожей инициативой выступил народный артист Татарстана Рашит Сабиров, который предложил установить памятник прославленной певице в центре Казани.

«Альфия Авзалова — дочь нации, она — лицо татарского народа. Мы богатая нефтяная республика, неужели не можем поставить ей большой памятник в национальном наряде, как настоящей дочери своего народа?», — сказал Сабиров.

21.09.2019

© Все права на статью (новость) принадлежат татарскому интернет-журналу «Кара Аккош» (karaakkosh.com). При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на татарский интернет-журнал «Кара Аккош» (karaakkosh.com) обязательна.

Новости / Архив
ОБЩЕСТВО
Башня Сююмбике попала в TOP-15 российских панорам по версии Google
◐ 19.02 ✔ Х.М.
КУЛЬТУРА
В Таллине презентовали перевод татарского эпоса «Идегей»
◐ 18.02 ✔ А.К.
ОБЩЕСТВО
Татары Москвы и Казани почтили память Мусы Джалиля
◐ 15.02 ✔ А.К.
ОБЩЕСТВО
В Казани открыли мемориальную доску Амирхану Еники
◐ 14.02 ✔ А.К.
ОБЩЕСТВО
В Уфе появится площадь имени Габдуллы Тукая
◐ 14.02 ✔ А.К.
Популярное / Архив
ОБЩЕСТВО
Муса Джалиль: «Моя любовь к дочери сильнее всех смертей»
◐ 15.02 ✔ А.К.
ГАЛЕРЕЯ
TOP-10 Мастера: Файзрахман Аминов
◐ 11.02 ✔ Х.М.
ОБЩЕСТВО
Герб Татарстана: от «Коронованного Зиланта» до «Белого Барса»
◐ 07.02 ✔ Т.И.
ОБЩЕСТВО
«Петь так, как он, больше никто не сможет»: год без Ильгама Шакирова
◐ 16.01 ✔ А.К.
ГАЛЕРЕЯ
От «Зухры» до «Глафиры»: сценические образы Фатимы Ильской
◐ 13.01 ✔ А.К .
Избранное / Архив
ИСТОРИЯ
Татарский след: топонимы России
◐ 14.09 ✔ Т.И.
ГАЛЕРЕЯ
Дореволюционные издания типографии «Матбагаи Каримия»
◐ 01.03 ✔ А.К.
ФАКТЫ
Деревянные дома Старо-Татарской слободы Казани
◐ 04.04 ✔ Т.И.
ИСТОРИЯ
Гали Еникеев: «Наше имя Татар»
◐ 18.04 ✔ Т.И.
СТАТЬЯ
Пара слов о «сохранить татарский язык в семье»
◐ 29.09 ✔ Т.И.

© Все изображения и дизайн логотипа разработаны студией «Mardesign» специально для татарского интернет-журнала «Кара Аккош».
© 2014-2020 «Кара Аккош». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала или (если указано) при наличии активной обратной ссылки.