Татарская «Таврида-2015»


Татарская «Таврида-2015»

В начале недели, в Крыму на Бокальской косе, завершил свою работу Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида-2015».

По его итогам обладателями заветных грантов, в размере от 100 до 250 тысяч рублей, стали более 150 счастливчиков, среди которых особняком стоят очаровательные представительницы Татарстана:

Альбина Ризванова - представившая на смене «Молодые архитекторы и урбанисты» проект - «Современный татарский стиль в интерьере», направленный на изучение, реализацию и популяризацию татарского интерьерного стиля в России и за рубежом (итоговый грант на 100 тысяч рублей);

Алина Асхадуллина - представившая на смене «Молодые архитекторы и урбанисты» проект виртуального 3D-тура по объектам культурного наследия Татарстана - «Асылташ», направленный на привлечение внимания к проблематике сокращения культурных объектов Республики (итоговый грант на 100 тысяч рублей).

Любовь Шигабутдинова - представившая на смене «Художники и скульпторы» проект - «Керамическая мастерская для приёмных семей», призванный облегчить интеграцию приемных детей в их новые семьи (итоговый грант на 250 тысяч рублей).

Гульфия Мутугуллина - представившая на смене «Композиторы и музыканты» проект - «Я – ДоброТворец», основной целью которого является проведение увеселительных мероприятий в детских домах и домах престарелых, а также в реабилитационных центрах с участием молодых деятелей культуры (итоговый грант на 100 тысяч рублей).

Короткая справка интернет-журнала «Кара Аккош»:

«Таврида» - Всероссийский молодёжный форум, направленный на выявление лучших представителей творческой молодежи России в возрасте от 18 до 30 лет в нескольких номинациях (т.н. сменах).

Каждая смена проводиться в порядке очереди и длится несколько дней, по итогам каждой смены квалифицированное жюри, путем голосования, выявляет победителей, которые, для реализации своих проектов, получают различные денежные вознаграждения (гранты), в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

02.09.2015

© Все права на статью (новость) и фотографии в ней принадлежат татарскому интернет-журналу «Кара Аккош» (karaakkosh.com). При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на татарский интернет-журнал «Кара Аккош» (karaakkosh.com) обязательна.

Новости / Архив
ОБЩЕСТВО
«Сегодня тат.яз могут сохранить только религия, театр и песня»
◐ 20.01 ✔ А.К.
ОБЩЕСТВО
Амир, Тимур, Амина: названы самые популярные имена в РТ за 2019 год
◐ 10.01 ✔ А.К.
РЕЛИГИЯ
В новом Исламском центре при мечети «Гаиля» будут работать кабинеты татарского языка
◐ 29.12 ✔ А.К.
КУЛЬТУРА
«Татар Җыры–2019»: названы самые популярные певцы последних 20-ти лет
◐ 22.12 ✔ А.К.
КУХНЯ
Татарской кухне могут придать интернациональный статус
◐ 21.12 ✔ А.К.
Популярное / Архив
ОБЩЕСТВО
«Петь так, как он, больше никто не сможет»: год без Ильгама Шакирова
◐ 16.01 ✔ А.К.
ГАЛЕРЕЯ
От «Зухры» до «Глафиры»: сценические образы Фатимы Ильской
◐ 13.01 ✔ А.К .
КУЛЬТУРА
Творческий путь классика татарской драматургии Галиаскара Камала
◐ 06.01 ✔ А.К.
ГАЛЕРЕЯ
Зимние пейзажи в творчестве татарских художников
◐ 31.12 ✔ Х.М.
ИСТОРИЯ
Иосафат Барбаро: «Татары в высшей степени храбры и отважны»
◐ 26.12 ✔ Т.И.
Избранное / Архив
ИСТОРИЯ
Татарский след: топонимы России
◐ 14.09 ✔ Т.И.
ГАЛЕРЕЯ
Дореволюционные издания типографии «Матбагаи Каримия»
◐ 01.03 ✔ А.К.
ФАКТЫ
Деревянные дома Старо-Татарской слободы Казани
◐ 04.04 ✔ Т.И.
ИСТОРИЯ
Гали Еникеев: «Наше имя Татар»
◐ 18.04 ✔ Т.И.
СТАТЬЯ
Пара слов о «сохранить татарский язык в семье»
◐ 29.09 ✔ Т.И.

© Все изображения и дизайн логотипа разработаны студией «Mardesign» специально для татарского интернет-журнала «Кара Аккош».
© 2014-2020 «Кара Аккош». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала или (если указано) при наличии активной обратной ссылки.