Белозерье: осажденные тьмой


Тимур Исмай - Белозерье: осажденные тьмой

Белозерье сейчас напоминает осажденный средневековый за́мок, являющий собой этакий оплот мужества и стойкости, за которым все следят и за который все болеют.

То что сегодня происходит в этом некогда тихом и спокойном татарском селе Мордовии логическому объяснению не поддается, а потому, ничего кроме недоумения не вызывает...

Зато вызывает ряд противоречивых чувств.

В частности, чувство крайне глубокого разочарования. Разочарование в СМИ, различных официальных религиозных объединениях, политиках и других наделенных властью лиц - в упор не замечающих того бедственного положения, в котором оказались десятки мусульман многострадального села.

Разочарование в тех гражданах и общественных организациях, которые в силу своей профессиональной деятельности были обязаны принять участие в судьбе оскорбленных учителей, но которые вдруг в одночасье обзавелись настолько более важными и значимыми делами, что за все время существования инцидента так и не нашли ни одного дня для уделения внимания столь остростоящей проблеме...

Однако, куда более значительным и сильным явилось чувство гордости. Настоящей! Той самой, которая поднимает голову и выпрямляет во весь рост.

И, в первую очередь, за тех стойких и отважных учителей-мусульманок, которые, практически, в одиночку, под убийственно-равнодушный аккомпанемент окружающих, изо дня в день сопротивляются сложившимся обстоятельствам, отстаивая свои права, честь и достоинство. Сопротивляются несмотря ни на что и вопреки всему. И, возможно, именно по результатам этого противостояния учителей и «школы», в скором времени, очень многое изменится, в том числе и вектор дальнейших взаимоотношений.

Во-вторых, не меньшее чувство гордости вызывает искренняя сплоченность неравнодушных соотечественников, которые, в том числе, по средствам татарских и мусульманских групп в соцсетях организовали моральную и реальную поддержку учителям и их семьям, а также планируют, в ближайшее время, массовый выезд в село.

Иншаллах все получится, и мы станем свидетелями торжества здравого смысла, по итогам которого все виновные будут справедливо наказаны, а учителя восстановлены в законных правах и в прежних должностях.


09.01.2017

© Тимур Исмай

© Все права на статью (новость) и фотографии в ней принадлежат татарскому интернет-журналу «Кара Аккош» (karaakkosh.com). При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на татарский интернет-журнал «Кара Аккош» (karaakkosh.com) обязательна.

Новости / Архив
»» Культура
В Казани наградили лауреатов фестиваля «Татар Җыры–2017»
»» Общество
Генконсул Турции Турхан Дильмач о татарах, Казани и татарском языке
»» Религия
Все что связанно с Кораном, автоматически становится великим
»» Общество
Алмаз Хамзин: «Страх в крови татар с 1552 года»
»» Общество
Муфтий РТ: «ДУМ РТ продолжит борьбу за татарский язык»
Популярное / Архив
»» Факты
Интересные факты о татарах и Татарстане
»» История
Проект штата Идель-Урал напугал большевиков своим размахом
»» Религия
99 имен Аллаха
»» Статья
Пара слов о «сохранить татарский язык в семье»
»» История
Гали Еникеев: «Наше имя Татар»
Избранное / Архив
»» Пресса
Обзор дореволюционных татарских газет и журналов
»» Галерея
Сююмбике в творчестве татарских художников
»» Статья
Татарстан. «Особый» статус
»» Музыка
В Москве прошел первый сольный концерт группы «Safra»
»» История
В XVII в. татарский язык исполнял функции международного

© Все изображения и дизайн логотипа разработаны студией «Mardesign» специально для татарского интернет-журнала «Кара Аккош».
© 2014-2017 «Кара Аккош». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала или (если указано) при наличии активной обратной ссылки.