Культура
Общество
Спорт
Финансы
Политика
Религия
Фотоотчеты
Статьи
• ПО СЛЕДАМ ТУКАЯ • ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Белозерье - осажденные тьмой


Тимур Исмай - Белозерье - осажденные тьмой

Белозерье сейчас напоминает осажденный средневековый за́мок, являющий собой этакий оплот мужества и стойкости, за которым все следят и за который все болеют.

То что сегодня происходит в этом некогда тихом и спокойном татарском селе Мордовии логическому объяснению не поддается, а потому, ничего кроме недоумения не вызывает...

Зато вызывает ряд противоречивых чувств.

В частности, чувство крайне глубокого разочарования. Разочарование в СМИ, различных официальных религиозных объединениях, политиках и других наделенных властью лиц - в упор не замечающих того бедственного положения, в котором оказались десятки мусульман многострадального села.

Разочарование в тех гражданах и общественных организациях, которые в силу своей профессиональной деятельности были обязаны принять участие в судьбе оскорбленных учителей, но которые вдруг в одночасье обзавелись настолько более важными и значимыми делами, что за все время существования инцидента так и не нашли ни одного дня для уделения внимания столь остростоящей проблеме...

Однако, куда более значительным и сильным явилось чувство гордости. Настоящей! Той самой, которая поднимает голову и выпрямляет во весь рост.

И, в первую очередь, за тех стойких и отважных учителей-мусульманок, которые, практически, в одиночку, под убийственно-равнодушный аккомпанемент окружающих, изо дня в день сопротивляются сложившимся обстоятельствам, отстаивая свои права, честь и достоинство. Сопротивляются несмотря ни на что и вопреки всему. И, возможно, именно по результатам этого противостояния учителей и «школы», в скором времени, очень многое изменится, в том числе и вектор дальнейших взаимоотношений.

Во-вторых, не меньшее чувство гордости вызывает искренняя сплоченность неравнодушных соотечественников, которые, в том числе, по средствам татарских и мусульманских групп в соцсетях организовали моральную и реальную поддержку учителям и их семьям, а также планируют, в ближайшее время, массовый выезд в село.

Иншаллах все получится, и мы станем свидетелями торжества здравого смысла, по итогам которого все виновные будут справедливо наказаны, а учителя восстановлены в законных правах и в прежних должностях.


09.01.2017

© Тимур Исмай

© Все права на статью (новость) и фотографии в ней принадлежат татарскому интернет-журналу «Кара Аккош» (karaakkosh.com). При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на татарский интернет-журнал «Кара Аккош» (karaakkosh.com) обязательна.

• О ЖУРНАЛЕ • АВТОРАМ • КОНТАКТЫ TAT RUS
Культура В МДН открылась выставка татарских художников «Рассам-Навруз».
»» 22.03.2017
Общество Татарский писатель Рабит Батулла стал самым популярным детским автором в Татарстане.
»» 20.03.2017
Культура Татарский музыкальный клип «Туган урман» признан одним из лучших в российской анимации.
»» 14.03.2017
Общество Минниханов: «Мы приложим все усилия для сохранения своего татарского имени».
»» 13.03.2017
Культура Татарские художники представили свои работы на открывшейся в московском «Гараже» выставке.
»» 10.03.2017
Эксклюзив
В Москве, в чай-баре «Казан», прошел сольный концерт знаменитой татарской певицы Зули Камаловой.
Событие
В Кремлевском Дворце прошел Гала-концерт лауреатов фестиваля татарской песни «Yзгәреш җиле-2016».
Статья
Обзор наиболее значимых дореволюционных татарских газет и журналов первой половины XX века.
Публицистика
После недавнего «голландского» намека, за последние две недели, о Тартарии не упомянул разве что ленивый.
Публицистика
Татарстану в очередной раз наглядно продемонстрировали реальную ценность договора.
Избранное
В Казани, на площади у театра имени Камала, прошел традиционный ежегодный митинг — «Хәтер Көне».
 © Все изображения и дизайн логотипа разработаны студией «Mardesign» специально для татарского интернет-журнала «Кара Аккош» (karaakkosh.com).
 © 2014-2017 «Кара Аккош». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала или (если указано) при наличии активной обратной ссылки.